lundi 10 septembre 2012

البقول والحبوب الكاملة أغذية تحافظ على ضغط الدم



البقول والحبوب الكاملة أغذية تحافظ على ضغط الدم




يلعب الملح دوره بالتأكيد فى زيادة ضغط الدم. وهناك كثير من الأغذية «الودّية» تجاه ضغط الدم التى تقلل من تناول 
الملح، فالفواكه، الخضراوات، الألبان القليلة الدسم، البقول، المكسرات، الكربوهيدرات من الحبوب الكاملة، والدهون غير المشبعة.. كلها تلعب دورها الصحى فى التأثير على ضغط الدم، هذا ما يوضحه دكتور أحمد السواح أخصائى أمراض القلب بالمعهد القومى للقلب قائلا لا يوجد غذاء «سحرى» واحد فى هذه القائمة، وبدلا من ذلك، فإن وضع الأسس لخطط موجهة لتناول كل تلك الأغذية الصحية هو الذى سيكون مفيدا للتحكم فى ضغط الدم، بل إن فائدته ستتعداه إلى جوانب أخرى. * إن ضغط الدم المرتفع هوحالة مرضية خفية؛ إذ إن الإنسان لا يعرف أنه مصاب بها إلا بعد قياسه لمقادير ضغط الدم، أو بعد أن يبدأ ضغط الدم المرتفع فى إلحاق الأضرار بالأعضاء الحيوية للجسم.
ولا يتحكم فى مستويات ضغط الدم سوى نصف المصابين بحالات ارتفاعه.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire